欢迎来到高考学习网,

[登录][注册]

免费咨询热线:010-57799777

高考学习网
今日:1530总数:5885151专访:3372会员:401265
当前位置: 高考学习网 > 内蒙古杭锦后旗奋斗中学2017-2018学年亚博pt平台下学期期中亚博pt官网数学试卷

亚博pt官网

资料类别: 数学/试题

所属版本: 通用

所属地区: 内蒙古

上传时间:2018/5/18

下载次数:98次

资料类型:期中/期末

文档大小:291KB

所属点数: 2

普通下载 VIP下载 【下载此资源需要登录并付出 2 点,如何获得点?
奋斗中学2017---2018学年亚博pt平台第二学期期中亚博pt官网数学试题
一、单选题(每小题5分,共60分)
1.等差数列的前项和为,若 (      )
A.8              B.16                C.9            D.10
2.已知,函数的最小值是 (  )
A.   5    B.   4    C.    8    D.    6
3.已知中,分别是角的对边,,那么A等于 (      )
A.     B.      C.或     D.
4.若,则(    )
A.     B.     C.      D.
5.已知满足,则的形状是(    )
A. 等腰三角形 B. 直角三角形  C. 等边三角形 D. 等腰三角形或直角三角形
6.若某几何体的三视图如图所示,则这个几何体的直观图可以是(  ).


7.在中, 已知则(     )
A.2  	     B.3     	C.4      	D.5
8.设变量满足约束条件,则的最小值是(    )
A.            B.            C.            D.   
9.已知不等式的解集为,则的值为(    )
A.  10              B.  -10            C.  14               D. -14
10.已知等差数列的公差为,若成等比数列,那么等于(   )
A.-2            B.                C.            D.2
11.已知,且,若恒成立,则实数的取值范围是(     )
A.     B.     C.     D. 
12.已知数列中,前项和为,且点在直线上,则=(    )
A.         B.     C.            D.
二、填空题(每小题5分,共20分)
13.不等式(x-1)(2x-1)<0的解集是
14.在等比数列中若=9,则=       .
15.已知数列{}满足,则的值为       .
16.已知△ABC的面积为,且sin A= ,则的最小值为       . 
三、解答题(本题共70分)
17.(本小题满分10分)设锐角三角形ABC的内角A,B,C的对边分别为,且.
(1)求角的大小;  (2)若,求的面积及.


18.(本小题满分12分)等差数列中,,.
  (1)求数列的通项公式;      
  (2)设,求的值.



19.(本小题满分12分)已知函数
(1)若不等式的解集为,求实数的值;
(2)若不等式对一切实数恒成立,求实数的取值范围;


20.(本小题满分12分)设△ABC的内角A,B,C的对边分别为a,b,c,已知a=bsinC+ccos B.
(1)求角C;
(2)若c=4,求△ABC面积的最大值.


21.(本小题满分12分)已知函数 ,
(1)当 时,解不等式;
(2)解关于x的不等式.



22.(本小题满分12分)已知各项都为正数的数列满足,.
(1)求的通项公式.   
(2)求数列的前n项和





奋斗中学2017---2018学年亚博pt平台第二学期期中亚博pt官网数学答案一、选择题(每小题5分,共60分)
1	2	3	4	5	6		7	8	9	10	11	12		A	B	B	C	A	B		B	A	D	D	B	C		二、填空题(每小题5分,共20分)
13.(,1)    
14.  1     
15.  -3      
16.  
三、解答题(本题共70分)
17.(本小题满分10分)(1)         (2) ,
18.(本小题满分12分)(1)   (2)2101
19.(本小题满分12分)(1)     (2)()
20.(本小题满分12分)(1)         (2)	
21.(本小题满分12分)(1)  (2)
22.(本小题满分12分)
(1) 
(2) 当时,;
当时,;
当时,







版权所有:中华资源库 www.ziyuanku.com



本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请联系并提供证据([email protected]),三个工作日内删除。

热门下载

精品专题more

友情链接:初中学习网人民网高考网易高考高中作文网新东方冬令营