欢迎来到高考学习网,

[登录][注册]

免费咨询热线:010-57799777

高考学习网
今日:1530总数:5885151专访:3372会员:401265
当前位置: 高考学习网 > 广西桂梧高中2017-2018学年高二下学期期末亚博pt官网文数试卷

亚博pt官网

资料类别: /试题

所属版本: 通用

所属地区: 广西

上传时间:2018/7/6

下载次数:47次

资料类型:期中/期末

文档大小:2.01M

所属点数: 2

普通下载 VIP下载 【下载此资源需要登录并付出 2 点,如何获得点?
  2017—2018学年第二学期期末亚博pt官网数学试题
                    高二数学(文科)
选择题,本题共12小题,每小题5分,共60分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
1.若集合,则等于(  )
A.    B.    C.     D. 
2.已知是虚数单位,若 ,则( )
  A. B.  C.  D.
3.已知函数,则的值为(   ) 
 A.     B.    C.    D. 
4.已知,则(  )
  A.     B.      C.    D. 
5.等比数列前n项和为,已知,则( )
  A. 2   B. 1   C. 8     D. 4
6.已知满足约束条件,则的最小值为(  )
 A. 1   B.      C.      D. 3
7.设函数,若函数的图像在点处的切线与轴垂直,则实数(  )
A.    B.    C.   D. 1
8.若直线过点(1,-2),则的最小值为(  )
 A.  6    B. 2    C. 16    D. 12
9.在中,角所对的边分别是,若
则的面积为(   ) 
A.   B. 2   C.   D.   
10.若向量与的夹角为,且,则有( )
  A.   B.   C.   D.
11.设是两条不同的直线,是两个不同的平面,给出下列四个命题:①若 ,则    ②若 ,则  ③若 ,则   ④若 ,则  
其中真命题的个数为( )
A. 1     B. 2     C.  3     D. 4
12. 如图,椭圆的中心在坐标原点,焦点在轴上, 为椭圆顶点, 为右焦点,延长交于点 ,若为钝角,则该椭圆离心率的范围是( )
A.   B.
C.    D.

填空题:本小题共4个小题,每小题5分,共20分。
13.双曲线的渐近线方程为_________________
14.在上随机取一个数,则使函数无零点的概率是____________
15.过点与直线切于点(2,3)的圆的方程为_____________
16.若数列 的前项和为 ,则数列 的通项公式为=_____________       
解答题:共70分,解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤。
17.在 中,已知 .
(1)求的长;
(2) 求的值
18.两所学校的社会实践活动小组各有7位成员(下文分别简称为“甲小组”和“乙小组”).两小组成员分别独立完成一项社会调查,并完成调查报告,每位成员从启动调查到完成报告所用的时间(单位:天)如下表所示:
组别	每位成员从启动调查到完成报告所用的时间(单位:天)		甲小组	10	11	12	13	14	15	16		乙小组	12	13	15	16	17	14			假设所有成员所用时间相互独立,从甲、乙两小组随机各选1人,甲小组选出的人记为A,乙小组选出的人记为B.
求所用时间不少于13天的概率
如果,求所用时间比所用时间长的概率。 
19.如图,在直三棱柱中,已知 ,设 的中点为 , .
求证:(1)        (2) 
20.已知函数在处取得极值.
 (1)确定的值
 (2)若,讨论的单调性.
21.如图,直线与抛物线 相切于点 
(1)求实数 的值
(2) 求以点 为圆心,且与抛物线的准线相切的圆的方程。 
22.已知直线 的参数方程为,以原点为极点,轴正半轴为极轴建立极坐标系,曲线的极坐标方程为 
(1)求直线的普通方程和曲线 的直角坐标方程
(2)设直线 与曲线交于两点,求线段中点的直角坐标.   
2018年春季学期期末亚博pt官网试题答案
高二数学(文科)
一、选择题答案
1.A . 2.B  3.B  4.D  5.B  6.A  7.B  8.C  9.A  10. B  11.A  12.B
二.填空题答案:
13.   14.     15.   16.  
三.解答题答案
17.
18.
19.

20. 
21.

22.






版权所有:中华资源库 www.ziyuanku.com



                 p     
 
 
 
 
A
B
C
D
E
 
 
 

本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请联系并提供证据([email protected]),三个工作日内删除。

热门下载

精品专题more

友情链接:初中学习网人民网高考网易高考高中作文网新东方冬令营